Нежный пудинг «Творожное облако с изюминкой»


Рецепт: Творожный пудинг "Нежность"

Категория: Десерты -> Торты -> Творожный торт

Описание: Этот чудесный рецепт увидела в кулинарной группе в контакте Cook Good. Он оказался восхитительным! Редко цепляют рецепты, но от этого вся семья в полном восторге! Название придумала я, т. к. на сайте значился как просто творожный пудинг. Сделав его вы поймете почему именно Нежность! Его бархатная и нежная текстура не оставит никого равнодушным! Вкус сбалансирован, в меру сладок.. Тает во рту, первые порции едим закрывая глаза от наслаждения;)


Ингредиенты для "Творожный пудинг "Нежность"":

Тесто
  • Творог (Творог , как пишет автор, нужно выбрать: пресный, мягкий, без кислинки и не жирный. Я использовала творог Благода.) — 500 г
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Сметана (У меня была простоквашинская 20%) — 100 г
  • Крахмал картофельный (Полные) — 2 ст. л.
  • Ванилин (Я добавила ванильный сахар) — 1 пакет.
  • Сахар ( В рецепте указан стакан. У всех стаканы разные , так что примерно 200 грамм) — 200 г
Крем
  • Сметана (Автор не указал рецепт крема, просто упомянув о сметано-банановом.Не найдя подходящего я импровизировала...и та-дам! Придумала свой, очень нежный..можно так есть;) Кстати, тоже простоквашино и 20%, как-то смешала с 25%, разницы особой нет, кому что нравится) — 400 г
  • Сахарная пудра (Если кто-то любит слаще, то конечно милости прошу..) — 50 г
  • Загуститель для сливок (Можете не добавлять , просто чуть менее густой будет) — 1 пакет.
  • Банан (А тут зависит уже от вкусов и спелости банана, иногда беру 1, но он должен быть очень спелый или два нормальных.) — 2 шт
Украшение
  • Шоколад темный (Здесь граммовка на глазок..) — 20 г

Рецепт "Творожный пудинг "Нежность"":

И так.. Соединим творог, желтки пяти яиц, сметану, крахмал и ванилин в чаше от блендера или любой другой глубокой посуде. Белки пока поставим в холодильник, они нам нужны будут холодными.

При помощи блендера (миксера) превратить творог и остальные компоненты в однородную творожную пасту без комочков.

Далее взбиваем белки в густющую пенку. Я проверяю переворачивая чашу вверх тормашками=) Потом снова врубаю миксер и тихонечко всыпаю сахар, после этого взбиваем еще около 5 минут.

Быстренько включаем духовку на разогрев, 180 градусов. И возвращаемся к тесту))
Соединяем белок и творожную пасту в одной чаше.

Очень бережно начинаем всё перемешивать, не быстро. Автор рекомендует вмешивать движениями к себе! У меня же получается как-то по своему) Главное не спешить!

Домешиваем до однородности И выкладываем в форму предварительно смазанную сливочным маслом. Убираем в духовку минут на 40. Т. к. у всех разные духовые шкафы, то время может немного колебаться. И кстати, не вздумайте открывать духовку пока он не приготовится!
Корж должен быть золотисто-коричневый, как бисквит. Рекомендация от автора дать ему отдохнуть в приоткрытой духовке.

Пока наша прелесть готовится займемся кремом.
В чашу выкладываем сметану, сахарную пудру и загуститель для сливок. Всё это взбиваем миксером. Берем банан (ы) ломаем на кусочки для удобства и разминаем вилкой. В кашицу. После чего добавляем к крему и взбиваем еще несколько минут. Крем готов. За ненадобностью отставим его пока что в холодильник. После этого натираем шоколад на мелкой тёрке и тоже в холодильник.

Вот и готов практически наш пудинг. Отдохнувший пудинг, по рецепту автора, переворачиваем на блюдо. Я его иногда переворачиваю, когда верх получается с горбом, а крема хочется равномерно, при этом оставляю в форме. Вот так.

На слегка теплый пудинг я погружаю наш чудесный крем и посыпаю тертым шоколадом... И...??! Еще немного терпения, друзья мои! Отправим его в холодильник до полного остывания. Мне удобнее в той же форме, где и выпекала.

Всё!! Надеюсь ваш пудинг не утащили из холодильника пока вы заваривали чай;)
Приятного аппетита!


Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте
и получайте десять новых рецептов каждый день!

Поделиться с друзьями:

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Творожный пудинг "Нежность"

Творожный пудинг "Нежность"


Описание: Этот чудесный рецепт увидела в кулинарной группе в контакте Cook Good. Он оказался восхитительным! Редко цепляют рецепты, но от этого вся семья в полном восторге! Название придумала я, т. к. на сайте значился как просто творожный пудинг. Сделав его вы поймете почему именно Нежность! Его бархатная и нежная текстура не оставит никого равнодушным! Вкус сбалансирован, в меру сладок.. Тает во рту, первые порции едим закрывая глаза от наслаждения;)

Рецепты: Десерты ->Торты ->Творожный торт

Ингредиенты: Творог, Яйцо куриное, Сметана, Крахмал картофельный, Ванилин, Сахар, Сахарная пудра, Загуститель для сливок, Банан, Шоколад темный.

Читать рецепт полностью >>

 

Как это будет выглядеть?
Творожный пудинг "Нежность"

Творожный пудинг "Нежность"


Описание: Этот чудесный рецепт увидела в кулинарной группе в контакте Cook Good. Он оказался восхитительным! Редко цепляют рецепты, но от этого вся семья в полном восторге! Название придумала я, т. к. на сайте значился как просто творожный пудинг. Сделав его вы поймете почему именно Нежность! Его бархатная и нежная текстура не оставит никого равнодушным! Вкус сбалансирован, в меру сладок.. Тает во рту, первые порции едим закрывая глаза от наслаждения;)

Рецепты: Десерты ->Торты ->Творожный торт

Ингредиенты: , , .

Читать рецепт полностью >>

 



Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

Нежный творожный пудинг с изюмом рецепт французская кухня: завтраки Лучшие места для празднования Хэллоуина


Нежный пудинг «Творожное облако с изюминкой» Нежный пудинг «Творожное облако с изюминкой» Нежный пудинг «Творожное облако с изюминкой» Нежный пудинг «Творожное облако с изюминкой» Нежный пудинг «Творожное облако с изюминкой» Нежный пудинг «Творожное облако с изюминкой» Нежный пудинг «Творожное облако с изюминкой» Нежный пудинг «Творожное облако с изюминкой» Нежный пудинг «Творожное облако с изюминкой»


ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ